Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

Врач-диетолог рассказала о наименее вредных для здоровья сладостях

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала о наименее вредных для здоровья человека сладостях. По ее словам, можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее.

«Самые вредные жаренные во фритюре сладости, где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. Среди них — пончики, чак-чак, хворост. На втором месте — дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема», — цитирует слова эксперта издание «Аргументы и факты».

Кроме того, любителям сладкого не стоит злоупотреблять всеми видами белковых (где используются сырые белки или яйца, которые до конца не пропекаются) и молочных десертов – они очень вредны.

По мнению врача-диетолога, самые безвредные по всем параметрам сладости — это мармелад, пастила, зефир, сделанные на агар-агаре, а не на химических желеобразователях, а также горький шоколад, мед и варенье.

«Моносладость всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк», — подчеркнула Людмила Зотова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть