Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии больница заплатит миллион рублей за некачественно оказанную медпомощь ребенку

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане женщина обратилась в суд с требованием компенсировать моральный вред, причиненный некачественным оказанием медпомощи в Кандринской районной больнице Туймазинской ЦРБ.

По информации местной прокуратуры, в марте 2015 года у несовершеннолетней девочке заболел зуб. Мать привезла ребенка в стоматологическую поликлинику села Кандры.

«Из-за некачественно оказанной медицинской помощи лечащим врачом несовершеннолетняя перенесла две операции в отделении челюстно-лицевой хирургии детской РКБ. Ребенок длительное время находился на лечении», — сообщили в надзорном ведомстве.

Также установлено, что в Кандринской райбольнице не было лицензии на осуществление медицинской деятельности, касающейся детской стоматологии. В больнице даже не было специальных кабинетов для оказания таких услуг несовершеннолетним.

Туймазинский межрайонный суд обязал больницу выплатить пострадавшей в счет компенсации морального вреда миллион рублей.

Кроме того, по ходатайству прокурора в адрес Министерства здравоохранения РБ суд вынес частное определение с требованием обратить внимание на допущенные нарушения при оказании медицинской помощи.

Как сообщали региональные и федеральные СМИ, на тот момент девочке было три года. Стоматолог в Кандринском отделении ЦРБ удалил ребенку якобы проблемный зуб. Но маленькой пациенте стало только хуже: появилась температура, опухло лицо. Тот же врач удалил ей еще один зуб, а потом еще один — и все без рентгена. Эти манипуляции не помогли: пациентку увезли сначала в Туймазинскую больницу, затем в уфимскую детскую РКБ. Хирурги сделали ребенку четыре операции, у девочки стало гноиться лицо. Врачам пришлось вскрыть и почистить глазницу, чтобы удалить сгнившие кусочки челюсти. В итоге, у ребенка деформировался лицевой отдел черепа.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть