Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии создадут реестр ста местных сообществ

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Общественный фонд развития города Уфы планирует создать реестр 100 местных сообществ в городах и районах Республики Башкортостан по итогам реализации их нового проекта «Конструктор сообществ». В реестр будут включены контакты лидеров этих сообществ. А Карта сообществ будет размещена в открытом доступе в сети интернет для широкой общественности, сообщает пресс-служба Общественной палаты Башкирии.

Презентация проекта состоялась в столичной мэрии.

«Конструктор сообществ» — победитель Второго конкурса Фонда президентских грантов 2019 года. Сумма выигранного гранта – 4 436 089 рублей.

На эти средства планируется создать условия для развития сообществ в 25 районах Башкирии и двух муниципальных образованиях соседних регионов Приволжского и Уральского федеральных округов.

В проекте «Конструктор сообществ» примут участие 27 команд со всей республики, сформированных на основе конкурсного отбора. Прием заявок от муниципалитетов состоится до 15 января 2020 года. Команды пройдут обучение, из которого узнают, как создаются сообщества, чем занимаются и какую роль могут играть в развитии территории.

Ключевым мероприятием проекта является организация 27 «Ярмарок собществ» в муниципалитетах-участниках проекта с вовлечением не менее трех тысяч жителей.

«Сообщество — это про умение объединяться и объединять. Отличается от понятия «организовать». В сообществе невозможно сохранить статус учителя, статус ученика, здесь все на равных. Навыки создания сообществ, способных влиять на развитие территорий, как никогда сейчас востребованы в обществе. Уверена, что проект «Конструктор сообществ» — актуальный и нужный», — отметила научный руководитель проекта «Конструктор сообществ» Нина Филиппова.

Ожидается, что проект будет способствовать решению проблемы недостатка компетенций лидеров сообществ и представителей органов местного самоуправления в сфере формирования сообществ, поддержки их количественного роста и качества деятельности, умения выстраивать продуктивную совместную работу, обеспечит развитие человеческого капитала в муниципальных образованиях региона.

По вопросам участия в проекте необходимо обращаться в Общественный фонд развития города Уфа.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть