Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

Велопутешественник из Уфы Антон Сазонов ищет команду в экспедицию по странам бывшего СССР

СПОРТ

УФА, 15 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Уфимский велопутешественник Антон Сазонов разрабатывает третий этап экспедиции «Дети мира» на 2020 год. Планами он поделился на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

Экспедиция должна стартовать 1 мая в Таллинне и завершиться в ноябре в Алма-Аты. Маршрут пройдет по территории 15-ти бывших союзных республик. Весь он будет пройден, как и предыдущие две экспедиции, на велосипеде.

Напомним, в 2018 году путешественник проехал на велосипеде по Юго-Восточной Азии, а в 2019-м – от Уфы до мыса Рока через всю Европу. С собой он вез письма российских школьников зарубежным сверстникам. Антон Сазонов проводил встречи в школах в городах по пути следования, рассказывал о России и Башкирии, приглашал зарубежные школы к сотрудничеству с российскими. Принципиальный момент заключается в том, чтобы дети писали друг другу бумажные письма. По словам Антона Сазонова, в век интернета не хватает живого настоящего общения.

Во время третьей экспедиции «Дети мира» Антон Сазонов предполагает несколько изменить формат: он будет встречаться с детьми в русскоязычных школах и просить их написать письма в Россию, а по приезду раздаст эти письма в российских школах. Свою экспедицию он назвал «15 республик – 15 сестер». Планируется заехать и в Приднестровье, Крым, Абхазию и Нагорный Карабах.

Ключевой идеей экспедиции «15 республик – 15 сестер» станет русский язык как язык, объединяющие народы. К этой идее Антон Сазонов пришел во время путешествия по Европе, когда увидел интерес к изучению русского языка, встретился с многочисленными русскоязычными жителями разных стран и разных национальностей.

Экспедиции Антона Сазонова поддерживают РГО и ЮНЕСКО.

«Наш уфимец пропагандирует Россию, Башкирию во время своих путешествий и встреч. Чем больше знают нас как открытый дружелюбный народ, тем больше приедет туристов и придет инвестиций», — сказал на пресс-конференции заместитель председателя Башкирского отделения РГО Вячеслав Аброщенко.

Две предыдущие экспедиции Антон Сазонов проехал в одиночестве. Но путешественник говорит, что в команде проводить такие большие проекты было бы эффективнее: во время пути необходимо решать и массу бытовых вопросов, вести съемку, аккаунты в социальных сетях, следить за маршрутом. В день путешественник проходит примерно 100 км, питается, в основном, в кафе, ночует либо в палатке, либо в гостиницах (в городах). Но физические трудности легко преодолимы, говорит путешественник, главное – психологическая совместимость с членами команды. Желающие поехать в экспедицию могут связаться с путешественником в социальных сетях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть