Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

Мужчинам в Башкирии могут начать выплачивать отцовский капитал

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии планируют ввести отцовский капитал при рождении третьего ребенка.

Общественная палата Башкортостана проведет общественное обсуждение проекта. Планируется обсудить проект до конца года и направить решение в Общественную палату России.

В настоящее время семьи при рождении или усыновлении второго и последующего детей могут рассчитывать на поддержку государства в форме материнского (семейного) капитала. Предполагается, что отцовский капитал должен выплачиваться при рождении третьего ребенка. Он дополнит материнский капитал и будет выплачиваться при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а родители находятся в официально зарегистрированном браке. Инициативу внес заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко. Законопроект призван улучшить демографическую ситуацию и дать дополнительную материальную поддержку многодетным семьям. Планируется, что новая выплата будет действовать с 2020 года. Россияне направили бы эти деньги на покупку жилья либо строительство или благоустройство дома, на высшее профессиональное образование детей и на приобретение автомобиля, свидетельствуют данные опроса, организованного Общественной палатой России.

Большинство российских семей поддержали идею о введении в стране федерального отцовского капитала.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть