Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

9 декабря Понедельник

Уфа   °

Образовательный проект «Битва за Марсианий» получил грант Росмолодежи

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Алла Печенкина/.

Лаборатория игропрактики Уфимского государственного нефтяного технического университета внедряет игровые методики в образовательный процесс. Более 500 школьников, студентов и молодых специалистов в республике примут участие в образовательном проекте «Битва за Марсианий», направленном на развитие базовых soft-навыков у молодежи – инициативность, системное мышление, стратегическое мышление, выстраивание эффективных коммуникаций, навыки работы в условиях неопределенности, умение работать в команде. Данный проект получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи (Росолодежь).

«Жители городов, удаленных от крупных мегаполисов, практически не имеют доступа к качественному образовательному контенту и прогрессивным образовательным технологиям. Помимо Уфы, деловые игры охватят еще три города республики: первая игра уже прошла в Стерлитамаке, затем в Октябрьском и Салавате. Проект направлен на развитие молодежи республики. Игра «Битва за Марсианий» разработана участниками команды проекта и апробирована осенью 2018 года на площадке фестиваля профессий «PROFУспех» в Уфе с количеством участников более 100 человек», – объясняет один из авторов игры София Сайфуллина.

Во время игры участники погрузятся в увлекательную атмосферу путешествия на Марс, где ученые обнаружили новое вещество, которое назвали «марсианий». При специальной обработке в условиях Марса марсианий приобретает свойства живой материи, которой не обладает ни одно вещество на Земле. Обработанный на Марсе марсианий сохраняет свои свойства на Земле, но в условиях Земли проводить обработку марсиания невозможно. На Марс выслали штат инженеров чтобы проводить работы в реальных условиях и топ-менеджеров, которые будут осуществлять руководство деятельностью.

«В ходе игры участники в различных ролях участвуют в реализации проекта создания производственной площадки на Марсе, им приходится выстраивать коммуникации с другими игроками, находить баланс между личными и общими целями, выбирать стратегию, организовывать деятельность в условиях неопределенности, решать текущие проблемы. Игровой процесс объединяет в себе решение задач в технологической, производственной, организационной, инвестиционной сферах, затрагивает сферу межличностных взаимоотношений, проблематизирует для участников их личные цели, собственные сильные и слабые стороны», – говорит руководитель проекта Евгения Быль.

Следующие игры в Уфе пройдут весной 2020 года. Лаборатория игропрактики Уфимского государственного нефтяного технического университета приглашает всех желающих принять участие.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть