Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.57 ↓

EUR 70.38 ↑

11 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии рекомендуют к прочтению 100 книг башкирских авторов

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе, в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди дали старт акции «100 шагов к родному слову». Проект инициирован Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан и нацелен на приобщение к художественной литературе, родному языку детей и молодежи, популяризацию творчества писателей республики среди широкой общественности.

Для изучения школьникам, студентам, посетителям библиотек предлагается 100 рекомендуемых к прочтению книг башкирских авторов. Среди них произведения Мустая Карима, Хадии Давлетшиной, Зайнаб Биишевой, Равиля Бикбаева и других писателей.

«Наш регион богат своими литературными традициями, писателями и поэтами, – сказал председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. – В писательском сообществе появляются новые имена, публикуются современные рассказы, повести и романы, стихотворные сборники. Необходимо чаще устраивать творческие встречи жителей с авторами, участвовать в обсуждении их произведений, давать им оценку, дискутировать. Главное, чтобы люди стали больше читать, становясь настоящими пропагандистами книги.

По словам спикера, с каждым годом среди молодежи растет число тех, кто вообще не читает книг, и некоторые с трудом могут внятно изложить свои мысли.

Константин Толкачев отметил, что для успешной реализации проекта «100 шагов к родному слову» необходимо активное участие в нем СМИ, образовательных учреждений разных уровней, библиотек и театров, общественных организаций, каждой семьи Башкортостана.

«Важно предлагать людям доносить информацию об этих книгах, заинтересовывать их, но ни в коем случае не навязывать, не пытаться заставлять», – добавил председатель Госсобрания РБ.

Рекомендованный к прочтению список книг будет в ближайшее время размещен на сайте Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть