Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.57 ↓

EUR 70.38 ↑

11 декабря Среда

Уфа   °

«Двоих детей сделал инвалидами»: жительницу Уфы преследует бывший муж

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе женщина и двое ее детей подверглись семейному насилию. Как сообщает портал lifedd.ru, к ним обратилась уфимка с просьбой о помощи. По ее словам, бывший супруг преследует ее и детей с 2018 года, угрожает в SMS-сообщениях и распускает руки: один раз он так ударил дочь, что у неё образовалась закрытая черепно-мозговая травма.

«Прошу у вас помощи предать дело огласке. Бывший муж с 2018 года преследует меня и моих детей. Двоих детей, 2 и 5 лет, сделал инвалидами. Неоднократно обращалась в опеку, вместо того чтобы защитить нас, приходят к нам толпами с проверками как живут дети. В полиции не видят оснований для возбуждения уголовных дел», — написала в редакцию издания жительница Уфы.

Сообщается, что в июле прошлого года бывший муж вломился в квартиру женщины, избил ее сына и вынес драгоценности. Матери с двумя детьми пришлось сменить место жительства. По данным издания, мужчина «достает» бывшую жену через интернет: в соцсетях появляются страницы с фотографией ее паспорта и номером телефона, якобы женщина оказывает услуги интимного характера.

18 марта доведенная до отчаяния уфимка написала заявление на бывшего мужа за то, что он ударил по голове ребенка, из-за чего у дочери образовалась черепно-мозговая травма. Портал сообщает, что даже после этого в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия оснований. Кроме того, из-за постоянных страхов, у одного из детей женщины наблюдается тяжелая задержка речи.

Агентство «Башинформ» обратилось за разъяснением ситуации в пресс-службу МВД Башкирии. Оказалось, что уголовное дело заведено.

«По поступившему заявлению проведена проверка, в ходе которой было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По ее результатам дознавателями отдела полиции №2 было возбуждено уголовное дело по статье 116.1 УК РФ («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию»)», — прокомментировали агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД РБ ситуацию, произошедшую в семье.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть