Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе открылся Центр китайской культуры

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе на базе УГНТУ открылся Центр китайской культуры. Как пояснили в вузе, он будет работать для всей республики, выполняя миссию «моста между двумя странами».

Торжественная церемония открытия Центра состоялось в ходе Дней российско-китайской культуры, которые проводились в рамках Федеральной программы «Один пояс – один путь» и было посвящено 70-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. В создании Центра китайской культуры в Уфе большую роль сыграл бизнесмен из КНР Чжан Ци — президент международной компании групп предприятий «Жуйлинь» .

«Китай – это один из самых активных партнеров России и республики. В 2018 году КНР занял 3 место по внешнеторговому обороту, у нас больше 20 соглашений только на официальном уровне. Поэтому, такие мероприятия очень нужны и важны. К тому же, нужно отметить, что у нас достаточно большое количество студентов из Китая. Хочется верить, что все это будет иметь свои плоды в лице студентов, которые будут продолжать активное сотрудничество между нашими странами и между нашими регионами», – отметил зампредседателя Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям Айнур Саманов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть