Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

Мэр Уфы рассказал о будущем Советской площади

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин на своей странице в «Фейсбуке» написал о том, что будет с Советской площадью при реконструкции. По его словам, площадь преобразится — сейчас рассматриваются варианты решения этого вопроса.

«В любом случае окончательный проект мы предоставим на обсуждение общественности. Одно я точно могу сказать: на площади будет установлен памятник командиру легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Мингажевичу Шаймуратову, — сообщил мэр города. — Кроме того, массовые мероприятия, которые проходили на площади, мы не передвигаем. Городской праздник «Весенний бал» будет продолжать радовать горожан на этом же месте».

Много вопросов вызывает ситуация с парковкой — где размещать большое количество машин.

«Это мы тоже учли. Современные мегаполисы давно используют многоуровневые роботизированные системы паркинга. Исходя из опыта, и у нас давно пора внедрять такие механизмы. На улице Цюрупы, напротив Минземимущества, появится парковка до 500 машиномест. Проектные работы ведутся. К весне представим наши варианты. Работа непростая. Но мы её решим», — написал Ульфат Мустафин.

Он добавил, что в интернете появились фотографии площади после благоустройства — они недостоверны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть