Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе начали работать виртуальные залы музыкальных учреждений и библиотек

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе в рамках проекта «Цифровая культура» работают точки доступа к виртуальным залам. Об этом сообщил начальник управления по культуре и искусству администрации города Шамиль Абдраков.

Точки доступа к виртуальным залам функционируют в Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева, Уфимском государственном институте искусств имени Загира Исмагилова, Уфимском училище искусств, Среднем специальном музыкальном колледже, Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан, Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых.

Работает и виртуальный зал в Башкирской государственной филармонии, который дает возможность уфимцам услышать концерты ведущих российских и мировых исполнителей не только онлайн, но и в записи.

По словам чиновника, начата работа по открытию точек доступа к информационным технологиям в Центральной городской библиотеке, юношеском филиале Централизованной системы массовых библиотек и Центральной детской библиотеке имени Шагита Худайбердина.

Ранее «Башинформ» сообщал, что уровень фактической обеспеченности домами культуры от нормативной потребности по городу Уфе составляет 82,3%. До 2024 года в городе реконструируют пять крупных культурных учреждений.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть