Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.72 ↑

EUR 70.50 ↑

10 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирия потратит 300 млн рублей на проведение Всемирной Фольклориады в 2020 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В бюджете Башкортостана на будущий год заложено 300 млн рублей на проведение Всемирной Фольклориады. Министр финансов республики Лира Игтисамова на заседании аграрного комитета Госсобрания отметила, что регион надеется и на финансовую поддержку в проведении масштабного мирового форума со стороны федерального центра.

Всемирная Фольклориада проходит раз в четыре года и призвана в актуальной современной форме показывать всё многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Летом 2020 года Башкортостан на две недели превратится в уникальную театрализованную площадку, на которой порядка трёх тысяч артистов из более чем 80 стран мира объединятся для того, чтобы представить жителям и гостям республики свою традиционную музыку, танцы, народные промыслы, кухню, костюмы и сценическое искусство. При этом посетители фестиваля смогут не просто выступить сторонними наблюдателями, но и активно включиться в различные интерактивные действия – освоить игру на народных инструментах, попробовать необычные национальные блюда, обучиться традиционным искусствам разных народов.

VI Всемирная Фольклориада будет проходить с 18 июля по 1 августа 2020 года. Более подробно о масштабном мировом культурном форуме читайте в специальном проекте ИА «Башинформ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть