Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе планируют ликвидировать нехватку музыкальных школ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Спрос на музыкальные школы в Уфе существенно превышает предложение. «На данный момент у нас 17 музыкальных школ, но в разные годы в детской художественной школе на одно место претендует от шести до восьми человек, — рассказал на оперативном совещании в мэрии начальник управления по культуре и искусству Шамиль Абдраков. — Это тема, над которой мы работаем, и кинотеатр «Победа», который реконструируется в детскую школу искусств, и та школа имени Искужина, которая будет вводиться в этом году, тоже призвана сократить потребность в учебных местах для детей».

Шамиль Абдраков сообщил, что строительство нового современного типового здания музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина в микрорайоне Затон с проектной мощностью более 300 обучающихся близится к завершению. Он отметил, что последнее типовое здание детской школы искусств в Уфе было открыто в 1976 году. В настоящее время там располагается детская музыкальная школа №11 Октябрьского района. «Из республиканского бюджета на строительство было выделено 87,9 млн рублей. Открытие школы запланировано в текущем году. Также в рамках национального проекта «Культурная среда» в 2019 году детской музыкальной школе им. Искужина выделены субсидии в размере 15,8 млн рублей на приобретение мебели и оборудования; из городского бюджетного финансирования — 900 тысяч рублей. В 2019 году будет приобретена мебель на 3 млн рублей, в 2020 году — 3,4 млн рублей» — рассказал начальник управления по культуре и искусству.

«Кроме того, в этом году за счет средств федерального бюджета детские школы искусств Уфы получили новых 12 пианино марки «Николай Рубинштейн» на общую сумму более 4 млн рублей. Управлением по культуре и искусству ведется работа по оснащению детских музыкальных школ, школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Заявка на оснащение направлена министерству культуры республики с финансированием одного миллиона рублей на приобретения инструментария», — резюмировал начальник управления по культуре и искусству администрации города.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что в Уфе кинотеатр «Победа» отдадут творческим детям, а в детской филармонии начнётся ремонт. Кинотеатр «Победа» входил в сеть «Планета кино», но в 2017 году кинотеатр пришлось закрыть — заведение не выдержало конкуренции.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть