Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

Между Уфой и Прагой хотят возобновить прямое авиасообщение

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Между Уфой и Прагой хотят возобновить прямое авиасообщение.

Инициативу предложил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики Витезславом Пивонькой в республиканском парламенте председатель Госсобрания — Курултая Башкортостана Константин Толкачев.

«Ранее был прямой рейс из Уфы, выполнявшийся чешской стороной, однако в силу ряда причин он был отменен, – сказал Константин Толкачев. – Рейс был востребован, пользовался спросом. Многие жители нашей республики ездят в Чехию на учебу, отдых, в рабочие командировки. Реакция общественности демонстрирует непопулярность решения об отмене рейса. Стыковочные рейсы, как и вариант путешествия в Чехию путем вылета в расположенные в относительной близости города других европейских государств, для большинства граждан неудобны. Представляется целесообразным провести двусторонние переговоры о возможности возобновления прямого авиасообщения. Предпочтителен при этом был бы рейс из Уфы в Прагу, но можно рассмотреть и возможность авиасообщения между Уфой и любым другим чешским городом».
Витезслав Пивонька согласился с актуальностью постановки вопроса и выразил готовность провести соответствующие консультации с чешской стороной после завершения визита в Башкортостан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть