Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе снова банкротят «Олимпик парк»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Арбитражный суд Башкирии повторно ввел процедуру наблюдения в отношении уфимского «Олимпик парка», управляющего объектами на территории одноименного горнолыжного комплекса, сообщает «Коммерсант-Уфа». Так, суд удовлетворил заявление межрайонной ИФНС №2, которая включена в реестр требований кредиторов с суммой 2,4 миллиарда рублей. Сама процедура продлится до 30 января 2020 года.

Как передает издание, «Олимпик парк» не полностью уплатил налог на имущество организаций в 2019 году, земельный налог в 2018 году, налог на доходы физических лиц в 2018 году, страховые взносы на обязательное медстрахование в 2019 году.

Представитель «Олимпик парка» признал факт задолженности, с решением о введении процедуры банкротства согласился.

Первый раз процедура наблюдения в «Олимпик парке» вводилась в феврале 2018 года также по заявлению ИФНС за задолженность в размере около 5 млн руб. В январе 2019 года процедуру прекратили после того, как долг спортивного объекта перед бюджетом выкупила у налоговиков компания «Кундавелл».

Ранее «Башинформ» сообщал, что жители Уфы высказываются против разработки проекта планирования и межевания «Олимпик-парка», предусматривающего уплотнение застройки городского леса, в том числе строительство многоэтажных объектов. Из-за этого, считают противники проекта, возникнут препятствия для обслуживания горнолыжных трасс, а зона выката, предусмотренная ГОСТом, может значительно сократиться. Петицию подписали более пяти тысяч человек.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть