Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

9 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе активисты ОНФ призвали власти обновить таблички с QR-кодами на зданиях культнаследия

ОБЩЕСТВО

[prefix]УФА, 12 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/Активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане направили обращение в администрацию Уфы с рекомендацией привести в порядок таблички с QR-кодами на зданиях, которые являются объектами культурного наследия. Мониторинг общественников показал, что часть из них находится в неудовлетворительном состоянии: испачканы, поцарапаны, разрисованы. Таблички позволяют быстро и легко узнать подробную информацию об истории здания: кем построено, кому принадлежало, что размещалось здесь ранее. Для этого нужно лишь отсканировать штрих-код с помощью мобильного устройства, а дальше пользователь автоматически переходит на информационно-туристический портал Уфы, где можно узнать много интересного о туристическом объекте, посмотреть фотографии, исторические снимки.

«Такие технологии особенно интересны молодым людям, которые с помощью современных гаджетов привыкли получать максимальный объем информации за короткий срок. И, конечно, QR-коды ориентированы на гостей города и туристов. А когда они увидят изрисованную табличку с еле различимым штрих-кодом, вряд ли у них возникнет желание узнать наш город получше. Небольшая, казалось бы, деталь, но она делает Уфу неухоженной и непривлекательной. Поэтому, конечно, все QR-коды необходимо привести в порядок там, где это возможно, или вовсе обновить», — прокомментировал активист ОНФ в Башкортостане Максим Вдовин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть