Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе в одном из хостелов контролеры нашли грубые нарушения

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Активисты проекта «Народный контроль» проверили хостелы и отели, расположенные в жилых помещениях многоквартирных домов. Проверка выявила ряд нарушений. Напомним, что с 1 октября вступили в силу поправки в статью 17 Жилищного кодекса, в соответствии с которыми не допускается оказание гостиничных услуг в жилых помещениях жилых домов. Объекты гостиничного бизнеса должны располагаться теперь только в нежилых помещениях. Перевод квартир, в которых расположены хостелы, в нежилые помещения возможен, однако при этом необходимо соблюсти ряд условий. Гостиницы должны быть оснащены системами звукоизоляции, противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Кроме того, у нежилого помещения должен быть отдельный вход, под ним не должны располагаться жилые квартиры.Проверка «Народного контроля» выявила на каждом из объектов ряд нарушений. Владельцы гостиниц взялись устранить их в течение 10 дней.

«Бизнес в большинстве случаев готов перестроиться и работать по новым правилам. Необходимо лишь небольшое время для адаптации. В то же время при проверке одного из объектов были обнаружены грубые нарушения законодательства. Мини-отель расположен на верхнем этаже многоэтажного жилого дома. В помещении отсутствует система вентиляции, не соблюдаются элементарные нормы пожарной безопасности, хотя при этом имеется сауна. Работники хостела не смогли предоставить контролерам документы, подтверждающие легальность их работы. От жителей дома поступила масса жалоб на антисанитарию в подъезде из-за постояльцев хостела. Материалы по данному факту будут переданы в надзорные органы», — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.
По словам депутата Госсобрания Гульнур Кульсариной, консьерж дома в курсе работы хостела и впускает посетителей за дополнительную плату по договоренности с владельцем бизнеса.
«Жителей дома, конечно же, не устраивает такая ситуация. Постояльцы курят, а запах распространяется по всем квартирам. По данному факту готовится обращение в надзорные органы», — сказала депутат.

Теги: Хостел
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть