Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.57 ↓

EUR 70.38 ↑

11 декабря Среда

Уфа   °

Башкирский писатель Флюр Галимов номинирован на литературную премию «Писатель года»

КУЛЬТУРА

УФА, 11 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Решением редакционной комиссии портала «Проза.ру» башкирский писатель Флюр Галимов номинирован на соискание национальной литературной премии «Писатель года» за 2019 год в основной номинации и получил право издания своих произведений в конкурсном альманахе для Большого жюри.

Флюр Галимов — член Союза писателей РБ и РФ, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Башкортостан, лауреат Большой литературной премии России и премии имени Валентина Катаева. Роман писателя «Новый башкир» и трилогия «Покаяние над пропастью», ставшие явлением и обогатившие башкирскую литературу новыми темами и новыми героями, получили высокую оценку республиканских критиков и российских литераторов Льва Аннинского, народного писателя Чечни, академика Чеченской Академии наук, лауреата Госпремии РФ в области литературы и искусства, Нобелевского номинанта Канты Ибрагимова и других.

Роман «Новый башкир» признан газетой «Башкортостан» «Романом года», а трилогия «Покаяние над пропастью» газетой «Йэшлек» названа «Произведением года». Также газетой «Башкортостан» Флюр Галимов признан «Писателем 2018 года».

Трилогия Флюра Галимова «Покаяние над пропастью» издана в 2018 году в издательстве «Художественная литература» в Москве, увидела свет в столичных журналах «Юность», «Роман-газете», интернет-портале «Проза.ру», журнале «Элиз» в Турции, журнале «ЛиФФТ», «Литературной газете» и «Веб-рассказе». Трилогия также издана в башкирском издательстве «Китап», опубликована в республиканских журналах «Агидель» и «Бельские просторы», переведена на русский, английский и турецкий языки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть