Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Москвичи впервые увидят привезенные из Уфы артефакты жизни и творчества Рудольфа Нуреева

КУЛЬТУРА

УФА, 10 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

14 ноября в московском театре «Геликон-опера» состоится открытие выставки «Гримерная Рудольфа Нуреева». Проект, посвященный великому танцовщику, представляют театр «Геликон-опера» и Башкирский государственный театр оперы и балета. Открытие выставки состоится 14 ноября в 17.30 по адресу ул. Большая Никитская, 19/16.

Как сообщили в пресс-службе БГТОиБ, в основе экспозиции – артефакты из жизни и творчества Р. Нуреева, подаренные Республике Башкортостан Международным фондом им. Р. Нуреева от имени Правительства Соединённого Королевства Великобритании.

Это дорожные документы, сумки и балетки с инициалами артиста, костюм Джеймса из балета «Сильфида» Х. Левенсхольда, афиши спектаклей, предметы сценического грима. Ни одна из представленных вещей ранее в Москве не выставлялась.

Полная уникальная коллекция, состоящая из 156 артефактов из жизни и творчества Рудольфа Нуреева, находится в Уфе в одноименном музее Башкирского театра оперы и балета. Музей «Р. Нуреев» — единственный в мире музей, знакомящий посетителей с творчеством непревзойденного танцовщика, хореографа и педагога Рудольфа Нуреева, положившего начало новому развитию мужского классического и современного балета.

Выставка «Гримерная Рудольфа Нуреева» будет открыта для зрителей до 1 декабря 2019 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть