Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

«Торос» продолжает победную серию

СПОРТ

УФА, 9 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

8 ноября «Торос» в Нефтекамске принимал «Ижсталь».

Обыграв соперника в серии буллитов 2:1, нефтекамцы продолжили победную серию, включающую уже семь матчей. Первый период прошел в равной борьбе, обе команды старались предельно внимательно сыграть в обороне, что, безусловно, получилось. И защита, и вратари ошибок не допускали, команды довольно быстро переходили из обороны в атаку, но в заключительной фазе до решающих бросков дело не доходило.

Первыми шайбу забросили ижевчане, которым удалось создать на пятачке приличный трафик и затолкать шайбу в ворота Сохатского — 0:1. Автор гола Константин Рыжов.

«Торосу» удалось отыграться на 18-й минуте, когда сталевары заработали сразу два удаления в одной смене. При игре 5 на 3 нефтекамцам потребовалось 15 секунд, чтобы вывести на бросок Гареева, с мощным щелчком которого голкипер «Ижстали» не справился — 1:1. Во втором периоде темп игры немного упал, нефтекамцы контролировали шайбу, однако опасных моментов у ворот Долганова не возникало. Командам так и не удалось выйти вперед во второй двадцатиминутке.

В заключительной трети матча «Торос» продолжал упорно лезть на ворота соперника, ижевчане тоже при первой возможности пытались решить исход поединка в основное время. Но опять команды завершили период без заброшенных шайб.

Не привел к успеху и овертайм, пришлось завершать матч серией буллитов. На голы Пименова и Гиматова ижевская команда ответила одним точным броском Орлова — 2:1. «Торос» выигрывает седьмой матч подряд, и вновь готовится к выезду в Пермь и Ижевск.

«Хорошая, зрелищная игра получилась, — сказал главный тренер ХК «Ижсталь» Рамиль Сайфуллин. — После домашнего поражения сделали определенные выводы, постарались противопоставить более плотную игру. Минимизировали ошибки в обороне, и вратарь нас выручал. Дотянули матч до буллитной серии, где сказалось мастерство хозяев. Ребят благодарю за самоотверженный труд».

«Предупреждали ребят, что будет другая игра, нежели в Ижевске. Первый период немного «проспали», во втором перехватили инициативу и владели преимуществом, много бросали. Но вратарь соперника поймал кураж, а моменты, которые были — не использовали», — отметил главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов.

Теги: хоккей
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть