Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

После активного десятилетия политический юмор взял «передышку»: пародист Грушевский

ПОЛИТИКА

УФА, 8 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Юморист и эстрадный пародист Михаил Грушевский считает, что политический юмор в России взял «передышку» после активных девяностых и нулевых. Об этом сообщает «Радио Sputnik» (Москва).

Михаил Грушевский отметил, что в современной российской политике из пародируемых героев осталось только два человека.

«По большому счету, из постоянно пародируемых героев сегодня два человека. Это президент Владимир Путин и ветеран российской политики Владимир Жириновский», – сказал юморист.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, по мнению Грушевского, установил мировой рекорд по продолжительности существования в качестве объекта пародий. Его образу и манере политических заявлений подражают с 1991 года, когда он впервые баллотировался в президенты, отметил пародист.

По мнению Грушевского, с 90-х годов эффект от политического юмора сильно изменился – тогда пародии считались «индикатором популярности».

«Не могу сказать, что политики, например, как-то активно лоббировали свои кандидатуры в программу «Куклы». Виктор Степанович Черномырдин приезжал и со своим героем и с другими героями этой программы знакомился. Было очень смешно. Могу сказать, что несколько достаточно серьезных политиков мне говорили в полушутку, что мы должны тебе доплачивать за пародии на нас. Тогда это был некий индикатор популярности», – пояснил юморист.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть