Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

Мост между Демой и Нижегородкой в Уфе оценили в 11,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

По данным Главархитектуры Уфы, расчетная стоимость строительства автомобильного моста через реку Белую и подъездных путей, соединяющих микрорайоны Дема и Нижегородка, составляет 11,5 ммлрд рублей. При условии выделения финансирования проект можно реализовать за пять лет.

Необходимость создания альтернативного выезда в сторону Демы и федеральной трассы М-5 связана с высокой загрузкой Южного выезда из Уфы в сторону аэропорта. В сутки по нему проходит 126 тысяч автомобилей. Это 49% всего въездного и выездного трафика на территорию города и сравнимо с нагрузкой на МКАД.

В настоящее время между двумя существующими идет строительство третьего трехполосного моста-вставки. После его завершения начнется реконструкция моста 1956 года постройки с увеличением числа полос для движения с двух до трех. В итоге два трехполосных моста будут работать на выезд из города, а третий пятиполосный – только на въезд.

Но это не решит всех проблем, прежде всего, из-за активной застройки Демы, жители которой, в основном, ездят на работу или учебу в другие районы Уфы. Новый мост, соединяющий Дему и Нижегородку, позволил бы снять значительную часть транспортной нагрузки на Южный выезд и обеспечил более удобный и быстрый проезд.

Сроки начала его проектирования и строительства пока не определены и будут зависеть от наличия бюджетного финансирования и сдачи других мостовых переходов. Сначала должно начаться строительство моста через Белую в створе улицы Интернациональной с выходом к поселку Алексеевка и далее на федеральную трассу М-7. Актуальной задачей ближайших лет также является реконструкция моста через реку Уфа на трассе в Шакшу и старого Затонского моста.

Теги: мосты Уфы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть