Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

Стихи Мустая Карима стали символом Башкирии на кованой карте России в Симферополе

КУЛЬТУРА

УФА, 8 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Симферополе появился арт-объект «Время Крыма» — художественная композиция из металла в виде карты России. Торжественное открытие состоялось в День народного единства на Всероссийском кузнечном фестивале. Об этом сообщили в фонде имени Мустая Карима.

На карте представлен и Башкортостан. Нашу республику символизируют сотовый мед, национальная юрта, цветок курая и отрывок из стихотворения народного поэта республики Мустая Карима «О березовом листе».

Размеры карты — 10х4 метра, вес — 15 тонн. Новый арт-объект в течение года создавали около 300 кузнецов со всей страны. В Крым каждый привез свой фрагмент композиции и выкованные символы своих регионов. Москву на карте представляет Кремль, Санкт-Петербург — корабль.

Создание карты инициировали межрегиональная общественная организация развития художественного творчества «Творческий Союз кузнецов», Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона при поддержке правительства Республики Крым и правительства Санкт-Петербурга.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть