Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

Зажало между металлическими формами: в Башкирии работник пострадал на производстве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Туймазинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летнего бизнесмена. Он обвиняется по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным пресс-службы республиканского Следственного комитета, 6 сентября в арендованном предпринимателем керамзитобетонном цехе при перемещении металлических форм для изготовления железобетонных пригрузов для газопроводов, работника зажало между стоявшей на полу формой и поднятой мостовым краном другой формой. Мужчина получил серьезные телесные травмы, то есть ему был причинен тяжкий вред здоровью.

В ведомстве отметили, что происшествие не случилось бы, если бы на предприятии был осуществлен должный контроль по обеспечению требований промышленной безопасности. Бизнесмен не организовал и не обеспечил своевременное обучение по охране труда, проверку знаний требований охраны труда у работника. Также на месте проведения работ не было специалиста, ответственного за безопасное производство работ подъёмными сооружениями.

Обвиняемый признал свою вину и компенсировал причиненный потерпевшему ущерб. Обвиняемому грозит судебный штраф.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть