Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

Уфимский театр «Нур» готовит спектакль о женском счастье «Дуры мы, дуры!»

КУЛЬТУРА

УФА, 8 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В уфимском Татарском театре «Нур» идут репетиции лирической комедии Дамира Салимзянова с эксцентричным названием «Дуры мы, дуры!». Премьера ожидается 25 декабря, сообщили в пресс-службе театра.

Новогодняя история одновременно похожа и на сказку и на быль. Сказка — потому что вера в чудеса никогда не покидает сердце, и происходят они именно под Новый год. Быль — потому что история героинь соткана из реальных судеб и жизней. Часто бывает так, что ты не один, но очень одинок, поэтому разговор о женском счастье получился проникновенным. И кто же лучше поймет и поддержит тебя в житейских дебрях, как ни настоящая подруга.

Режиссер – Байрас Ибрагимов, заслуженный деятель искусств РБ и РТ. Композитор – Лилия Баярс, художник – Ляйсан Хусаинова, хореограф – заслуженная артистка РБ Рамиза Мухамметшина. Автор художественного перевода на татарский язык – Марат Кабиров.

Роли исполняют: Назгуль – заслуженная артистка РБ и РТ Дамира Саетова, Гульназ Биктимерова; Наиля — заслуженная артистка РБ Резида Зарипова, Чулпан Раянова; Лариса – заслуженная артистка РБ Миннинур Саитова-Гиззатуллина, Ленария Хажиева; Рафик – Айрат Фатыхов, Айнур Баянов; Юлия – Лилия Тазетдинова, Энже Юсупова; Миха – Марат Хасанов, Вадим Хайруллин; хор – народная артистка РБ и РТ Резида Фахруллина.

Теги: театр Нур
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть