Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

Жительницу Салавата аферисты обманули на 226 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Уловка аферистов обошлась пожилой жительнице Салавата в 226 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Как выяснили следователи, еще две недели назад 81-летней женщине позвонил мужчина, представившийся работником страховой компании. Он предложил ей получить компенсацию в размере 1 млн рублей за ранее приобретенное лекарство.

Несмотря на то, что она никогда не приобретала это лекарство, от крупной компенсации женщина отказываться не стала и продолжила беседу.

После этого «представитель страховой компании» предложил перевести на банковский счет 24 тысячи рублей – якобы, для оплаты каких-то бланков. Пенсионерка подчинилась и перевела требуемую сумму.

На следующий день поступило предложение внести еще 48 тысяч рублей – якобы, для рассмотрения заявки на компенсацию. И эту сумму она, не задумываясь, перевела. Затем женщина сделала еще два платежа на 50 и 103 тысячи рублей. Причем она даже не смогла объяснить потом полицейским, для чего она это сделала.

«В настоящее время по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело. Устанавливаются владельцы банковских счетов, на которые переводились деньги», — сообщил следователь Отдела МВД России по Салавату, лейтенант юстиции Дмитрий Дятлов.
В настоящее времякомпенсация за медицинские препараты либо биологически активные добавки — одна из самых распространенных схем обмана граждан, в очередной раз напоминают стражи порядка

«Чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. Не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии этого ведомства, который можно найти на официальном сайте. В обязательном порядке в подобных ситуациях всегда советуйтесь с родственниками», — добавила сотрудник Отдела МВД России по Салавату Ильмира Хайбуллина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть