Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии «Единая Россия» объявила внутрипартийную дискуссию по шести направлениям

ПОЛИТИКА

УФА, 7 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

25 октября на региональной конференции партии «Единая Россия» секретарем регионального отделения был избран глава Башкортостана Радий Хабиров. В своем выступлении перед однопартийцами Радий Хабиров поставил перед ними ряд актуальных задач и дал поручение региональному исполкому подготовить и провести внутрипартийную дискуссию по теме, как должна развиваться партия, какие вызовы стоят перед ней. Глава Башкортостана отметил, что такая дискуссия должна быть проведена не для галочки, а для того, чтобы выработать конкретные решения и быть интересной для членов партии.

Башкортостанскому региональному отделению партии сегодня требуется глубокое обновление — «Обновление 2.0». В ходе партийной дискуссии предложено обсудить шесть смыслов перезагрузки партии. Тезисы внутрипартийной дискуссии были сформулированы по итогам выступления и поручений Радия Хабирова на конференции «Единой России».

Обновление партии в Башкортостане предлагается начать с ее первичных отделений и обсудить оптимальное количество членов первички, их названия, необходимость наличия постоянного офиса, сбора членских взносов, периодичность и форму собраний.

В своем выступлении на конференции Радий Хабиров отметил, что каждое решение руководящих органов, каждый шаг члена партии находятся как под микроскопом и конкуренты не прощают ошибок.

Вторым направлением дискуссии предлагается обсудить повышение требований к имиджу членов партии. Сквозь профессиональный кадровый, «нравственный фильтр» должны пройти и действующие, и новые члены партии. В связи с этим предлагается рассмотреть вопрос проведения социального аудита членов партии.В ходе дискуссии предлагается обсудить формирование условного «Кодекса чести партийца», в котором будут закреплены правила поведения члена партии в обществе и интернете.

Единороссы также предлагают продумать формат отчетов членов правительства и глав муниципальных образований республики о ходе реализации «Стратегии 2024» и нацпроектов. Они считают, что региональное отделение может участвовать в консультациях по подбору кандидатур при формировании правительства республики, назначении премьер-министра и глав муниципалитетов. Предлагается искоренить практику выдвижения не членов партии на выборах всех уровней от «Единой России».

В ходе внутрипартийной дискуссии единороссы предложили выработать предложения по реальной работе в социальных сетях, открыто и оперативно комментировать на страницах социальных сетей происходящие события, информационные угрозы, а не закрываться от «опасных» тем. В региональном отделении считают, что негативные события, имеющие резонанс в обществе, недопустимо замалчивать.

Еще один тезис связан с кадровой политикой и поддержкой молодежи в партии. В связи с этим предлагается рассмотреть возможность выделения квоты не менее 25 % мест для молодых кандидатов на предстоящих выборах в 2020-2021 годах.

В «Единой России» считают, что партия должна объединять вокруг себя всех неравнодушных людей. На сегодняшний день партия заключила соглашения с 75 общественными организациями. Эту работу, по мнению единороссов, необходимо продолжать и, возможно, создать единый республиканский календарь совместных с партией мероприятий.

В «Единой России» хотят разработать и механизм участия партийных структур в консультациях при формировании перечня получателей региональных грантов. Благодаря партии должна сложиться ситуация, при которой любой активный гражданин был бы уверен, что самый короткий путь реализации своей социально значимой инициативы – это обратиться за поддержкой в «Единую Россию».

Чтобы стать участником дискуссии, нужно пройти онлайн-опрос на сайте регионального отделения партии. Предложения по обновлению партии принимаются на электронную почту: ar.rahimkulova@bashkortostan.er.ru и в местных общественных приемных «Единой России».

«Мы надеемся получить самые разные предложения. Все они будут детально изучены, а лучшие из них внедрены в практику. Внутрипартийная дискуссия поможет всем нам в нашей работе и станет существенным фактором в определении партийных приоритетов», — прокомментировал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть