Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Мэр Уфы попросил объяснить низкие показатели по программе поддержки местных инициатив

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Уфа — четвертая в регионе по активности участия в программе поддержки местных инициатив. Столицу Башкирии по участию в программе поддержки местных инициатив опережают Нефтекамск, Сибай и Салават.

В 2019 году Уфа подала 33 заявки, отбор прошли 16 проектов на общую сумму 19,4 млн рублей (14,4 млн выделила республика, 2 млн – город, 3 млн – население).

Сейчас работы по пяти проектам завершены. По остальным пяти проектам работы продолжаются. Это два проекта по приобретению детской и спортивной площадок в Кировском районе, два проекта Орджоникидзевского района по ремонту контейнерных площадок и приобретению оборудования для детско-спортивной площадки и один проект Советского района по приобретению детской площадки с обустройством зоны отдыха. Работы по ним будут завершены до конца ноября 2019 года. По шести дополнительным проектам идут конкурсные процедуры по определению подрядных организаций. В итоге в Октябрьском районе реализуется пять проектов, Орджоникидзевском – два, Советском – один, Демском – три, Калининском – три, Кировском – три. Об этом 5 ноября на оперативном совещании в администрации Уфы сообщил начальник Управления экономики и инвестиций Тимур Хафизов.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин попросил объяснить такие низкие показатели: «Давайте поконкретнее, какие районы? Главы всех районов здесь сидят, вы говорите «уважаемые главы, уважаемые главы», да, они уважаемые, вопросов нет, но конкретнее, кто не сработал, какие управления, какие районы?». Глава администрации города ответа не получил и дал Хафизову время до конца рабочего дня, чтобы проанализировать ситуацию и подготовить служебную записку с анализом — «кто недоработал, какие районы, где проблема сидит».

В 2018 году в Башкирии в рамках республиканской Программы поддержки местных инициатив было реализовано 598 проектов местного масштаба на сумму 605 миллионов рублей и решено 2,5 тысячи проблем местного масштаба.

Всего за три года (2016-2019) в Башкирии по программе поддержки местных инициатив было реализовано более двух тысяч проектов. Из республиканского бюджета выделено 898 млн рублей.

В 2019 году на реализацию программы поддержки местных инициатив направлено 499,3 млн рублей. О том, как принять участие, чтобы получить деньги по программе поддержки местных инициатив, читайте в материале ИА «Башинформ».

Теги: ППМИ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть