Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

20 января Понедельник

Уфа   °

«Молодая благополучная семья»: в Башкирии пожар унес жизни матери и двоих ее детей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Татышлинском районе Башкортостана 5 ноября ночной пожар унес жизни троих человек — 29-летней женщины и двоих детей, двух и восьми лет. По данным пресс-службы МЧС Башкирии, в результате пожара также пострадали трое взрослых мужчин. Они доставлены в Татышлинскую центральную больницу. Корреспондент агентства «Башинформ» связался с местным сельсоветом и узнал подробности случившегося.

По словам управляющей делами Верхнетатышлинского сельсовета Флориды Мустафиной, семья характеризуется положительно, нигде на учете родители не состояли, а в сгоревшем доме жили временно, так как рядом строили свой дом.

«Сгоревший дом семья снимала, он был не в их собственности. Дом принадлежал ушедшему в армию Айнуру. Они строили дом на соседнем участке. Зарегистрированы были на территории Шулгановского сельсовета. Когда приехали сюда – точно не знаем. В доме был зарегистрирован один человек – Владимир – он также пострадал при пожаре, — сообщила представитель Верхнетатышлинского сельсовета. — В огне погибли Дарья и ее двое детей – восьмилетняя Элина и двухлетний Данил. Еще одна дочь – пятилетняя Алиса выжила. Также спаслись, но находятся в больнице глава многодетной семьи — 35-летний Ильшат и его родной брат».

Известно, что старшая дочь посещала местную школу, а младшие дети — детский сад.

«Семья благополучная. Муж работает в физкультурно-оздоровительном комплексе, детей и жену обеспечивал. Супруга трудилась в садике медсестрой. Молодая благополучная хорошая семья, — пояснила Флорида Мустафина. — Что послужило причиной случившегося – я не знаю, следователи сейчас в этом разбираются. Что касается извещателей, это не их дом…они зарегистрированы в деревне Арибашево, там был пожарный извещатель».

Дом сгорел дотла, имущество спасти не удалось. На месте работает следственно-оперативная группа, эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.

Как обезопасить своё жилище от пожара — читайте в нашем лонгриде.

Теги: пожар, МЧС
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть