Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

В Уфе несколько дней назад пропали отец с двумя детьми: что известно на данный момент

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе с 26 октября следователи, полицейские, водолазы, спасатели, волонтеры и неравнодушные люди ищут пропавших без вести отца с двумя малолетними сыновьями. В розыскных мероприятиях задействованы полицейские собаки, спецоборудование, в том числе квадрокоптеры. 30 октября поиски не прекращаются – продолжается прочес местности в Калининском районе города.

Что известно на сегодняшний день?

26 октября 34-летняя мать двоих мальчиков Эльмира Мазова обратилась в полицию с заявлением о пропаже ее 37-летнего мужа Артема Мазова и детей — пятилетнего Вячеслава и восьмилетнего Ильи.

Изначально сообщалось, что отец с сыновьями ушел гулять и пропал. Но позже появилась информация, что супруги поругались. Муж посадил ребят в машину и они скрылись в неизвестном направлении.

28 октября Следственный отдел по Калининскому району Уфы организовал доследственную проверку по факту исчезновений мужчины и детей. Затем, в целях всестороннего расследования и проведения более эффективных следственных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавших без вести, возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц, малолетних».

Отмечается, что семья не состояла на учёте как неблагополучная, а за родителями не числилось никаких правонарушений.

29 октября появилась информация, что волонтеры поисково-спасательных отрядов и полицейские около лесного массива в уфимском микрорайоне Инорс обнаружили автомобиль KIA Sorento 37-летнего Артема Мазова. Он был припаркован у санатория «Речные зори». Затем поисковики нашли у берега реки Уфимки надувной матрас. Кроме того, в нескольких СМИ, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, появилась информация о том, что отец двоих детей накануне в одном из магазинов города купил бельевую веревку, его дети в этот момент находились в машине — об этом якобы свидетельствуют записи камер наблюдения.

Тем временем, родственники семьи опасаются, что мужчина мог совершить необдуманный поступок. Об этом заявил отец пропавшего без вести 37-летнего Артема Мазова.

Накануне мать двоих детей через экраны телевизоров обратилась к мужу.

Вести-Россия, стоп-кадр

«Артем, пожалуйста, вернись. Вернись живой и с детьми, прошу, — сказала Эльмира Мазова в эфире «Вестей». — Я очень переживаю, очень беспокоюсь. Может быть, если кто-то видел или знает его местонахождение, пожалуйста, скажите, позвоните в полицию. Артем, не делай глупостей, пожалуйста. Вернись и верни детей».

Кроме того, она также заявила, что у мужчины есть некоторые психические отклонения.

Также 29 октября на реке Уфимке несколько водолазов Поисково-спасательного отряда и Госкомитета РБ по ЧС с самого утра занимались поисками пропавших без вести отца и двоих его сыновей. Они прочесали дно реки в районе Инорса, но безрезультатно — никаких зацепок. Поиски местами осложнялись сильным течением.

Между тем, источник «РИА Новостей» назвал три версии по делу пропавшего вместе с детьми уфимца.

«Автомобиль был найден в лесу перед воротами садового товарищества. Целый день полицейские и волонтеры прочесывали эту местность. Рядом течет река Уфимка, по одной из версий, отец мог утопить мальчиков в водоеме. Рассматривается и версия, что мужчина с детьми может скрываться у друзей или знакомых. Также он мог уехать с ними в другой город», — сообщил он.
30 октября в волонтерских организациях «Лиза Алерт. Башкортостан» и «Поиск детей — Уфа» сообщили, что поисковый штаб расформирован, теперь каждый из добровольцев выполняет определенные задачи. Волонтеры продолжают помогать стражам порядка в розыскных мероприятиях. Как сообщил агентству «Башинформ» руководитель поисково-спасательной группы «Поиск пропавших детей» Павел Нестеров, порядка десяти добровольцев вместе с правоохранителями работают вдоль береговой линии реки Уфимки, преимущественно, в Калининском районе.

Приметы отца: на вид 35 лет, рост 186 см, худощавого телосложения, глаза серые. Был одет в чёрную куртку, синие джинсы, серые ботинки.

Приметы Ильи: рост 138 см, худощавого телосложения, волосы светлые русые, глаза карие, имеется родинка над губой справа. Был одет в голубую шапку, зелёную куртку, серые джинсы, темно-синие кроссовки.

Приметы Вячеслава: рост 116 см, плотного телосложения, волосы светлые, глаза карие. Был одет в голубую шапку, темно-синюю куртку, чёрные джинсы, серые ботинки.

«Просим всех, кто обладает информацией об их местонахождении, сообщить в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по телефону доверия: 8 (347) 251-62-51 или в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного телефона 020)», — обратились к гражданам в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть