Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

9 декабря Понедельник

Уфа   °

Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил, в каком случае вырастут тарифы на вывоз мусора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкирии Радий Хабиров констатировал, что «в мусоре республика не утонула» после его решения о самых низких тарифах на вывоз ТКО на территории Приволжского федерального округа — 35 и 70 рублей для сельских и городских жителей соответственно.

«Да, мы понимаем, что эти тарифы когда-то придется пересмотреть, но наша позиция — вывозящие отходы бизнесмены должны показать, что готовы инвестировать, создать комфортные условия, а потом заставлять жителей платить за это. На сегодняшний день у нас обустроено почти 17 тысяч мест накопления, установлено более 49 тысяч контейнеров. Необходимо обустроить еще 9 269 площадок и установить около 10 тысяч контейнеров. А после этого — поговорим», — объяснил Радий Хабиров.

По словам главы республики, в основном предприниматели — региональные операторы — стараются доказать свою состоятельность. С остальными Радий Хабиров обещал попрощаться.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что в Башкирии могут повысить тарифы за вывоз мусора. Данный вопрос обсуждался на оперативном совещании с членами регионального правительства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть