Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии программа госгарантий бесплатной медпомощи на 2020 год увеличена на 6,5%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2020 год утверждена в объеме 58 млрд 89 млн рублей — на 6,5% больше суммы текущего года. Об этом сообщила на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» по лекарственному обеспечению замминистра здравоохранения по экономическим вопросам Ольга Горбацевич.

Стоимость программы в 2019 году составила 67 млрд рублей из двух источников финансирования. Из них 52 млрд поступили по базовой программе обязательного медицинского страхования. Дефицит в части бюджетного финансирования составлял 0,1% (23 млн руб.), но после вступления в сентябре в силу изменений в закон о бюджете были выделены дополнительные средства.

Впервые в текущем году был установлен отдельный норматив по онкологии, напомнила замминистра. В республике указом главы региона для стимулирования ранней диагностики онкозаболеваний врачам за правильные и своевременные диагнозы назначаются премии в 5 тысяч рублей. По итогам 9 месяцев выплаты получили 1633 медика за 2785 подтвержденных случаев.

На лекарственное обеспечение в начале года было выделено 1,7 млрд рублей. На 2020 год сумма значительно увеличена — 2,5 млрд рублей. Заявки от медучреждений собраны и оформлены, конкурсные процедуры должны состояться в должные сроки, проинформировала замминистра.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть