Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.02 ↑

EUR 70.85 ↓

21 ноября Четверг

Уфа   °

Правительство Башкирии собирается оказать поддержку санаторию «Юматово»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гизатуллин/.

Санаторий «Юматово» — круглогодичная климато-кумысолечебная здравница, специализирующаяся на лечении заболеваний органов дыхания, пищеварения и нервной системы, стала очередным пунктом рабочей поездки Радия Хабирова по Уфимскому району.

Глава республики осмотрел корпуса санатория, водолечебницу, попробовал кумыс, который здесь производится. К слову сказать, юматовские кумыс и минеральная вода «Юматовская» были удостоены высоких наград на всероссийских и международных конкурсах. Оздоровительное учреждение было открыто в 1934 году. Директор санатория Андрей Степков отметил, что, к сожалению, в последние годы им не оказывалось особой поддержки со стороны республики. Санаторий за свои средства проводит ремонт в помещениях, старается закупать новое оборудование. Но своих финансовых возможностей явно не хватает.

«Мы будем помогать санаторию «Юматово» и поддержим его. Он имеет богатую историю и является одной из старейших кумысолечебниц республики. Теме поддержки санатория мы посвятим отдельное совещание. Тут, начиная с 2002 года, не было ничего построено, 17 лет уже прошло с тех пор. Подготовьте ваши предложения», — сказал Радий Хабиров, открывая выездное заседание «Здравчаса».

Он также сделал замечание, что участникам совещания на столы поставили не местную воду, которую разливают в санатории, и даже воду не башкирского производства.

«Это неправильно, мы должны даже в таких мелочах поддерживать наших местных производителей», — сказал Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть