Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

В Уфимском районе в 2020 году комбинат детского питания заработает в новом помещении

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В 2015 году в Уфимском районе было создано муниципальное унитарное предприятие «Уфимский комбинат детского питания». Сейчас в районе планируют реализовать пилотный проект, который охватит горячим питанием и буфетной продукцией 66 школ и детских садов муниципалитета. Директор комбината Рамиль Шангареев рассказал главе республики Радию Хабирову, что им выделено новое помещение, которое ранее использовалось как теплые гаражи. Здесь проведен ремонт, завершается монтаж нового оборудования. По словам главы администрации Уфимского района Вилория Угарова, сейчас идет процесс перевода здания в категорию «Цех по производству полуфабрикатов», решается вопрос подключения к газовым сетям и сертификации всей продукции.

«Срок, который мы себе поставили, — 15 декабря, со второго учебного полугодия начнем кормить нашей детей продукцией, произведенной в нашем новом цехе», — пояснил глава муниципалитета.

Радий Хабиров поинтересовался охватом и качеством питания. По словам Вилория Угарова, охват в этом учебном году повысился.

«1 сентября мы приглашали родительские комитеты в наши школы, они смогли попробовать школьное меню, оценить его качество».

Глава Башкортостана еще раз напомнил, что главы муниципалитетов должны держать вопрос школьного питания под своим личным контролем.

7 октября на оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров дал поручение главам администрации городов и районов лично посетить каждую школьную столовую, проверить факты просроченной продукции или того, что детям не докладывают еду.

«Совсем безбожно у детей воровать. Я этот вопрос доведу до конца: качество питания в школах я налажу», — подчеркнул тогда Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть