Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

Радий Хабиров в Уфимском районе осмотрел производственные цеха компании «Уфамебель»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Рабочая поездка главы Башкортостана Радия Хабирова в Уфимский район началась в селе Михайловка. Здесь располагаются основные производственные цеха компании «Уфамебель». Руководитель республики уже знакомился с работой этого предприятия в марте этого года в Караидельском районе, где у компании также имеются производственные площадки для производства мебели из массива дерева.

Радий Хабиров осмотрел цеха предприятия, где производится корпусная мебель для дома и офисов, столы и стулья для школ, поинтересовался ценами на продукцию.

Собственник компании Виктор Кочубей рассказал главе региона, что сегодня на предприятии, основанном в 1998 году, работают более 550 человек. Одним из актуальных вопросов является загруженность предприятия. По словам собственника, они готовы обеспечивать качественной мебелью школы республики, для этого у компании есть все условия.

Генеральный директор ООО «УфаМебель» Александр Филиппов рассказал журналистам, что их предприятие недавно выиграло тендер на поставку мебели для новой школы в селе Чесноковка Уфимского района. Напомним, что она совмещена с детским садом и рассчитана на 640 учащихся. Детский сад будут посещать 160 детей. Школу должны сдать в эксплуатацию в декабре текущего года. После того как строители завершат свою часть работы, компания начнет поставку и установку школьных парт, стульев, шкафов и другой мебели.

Виктор Кочубей рассказал журналистам, что один из проектов, которым может гордиться их компания, это поставка мебели для Сибирского федерального университета в Новосибирске. Сумма контракта тогда составила 120 млн рублей. Однако на сегодняшний день очень сложно работать на этом рынке

«К сожалению, сегодня федеральный закон таков, что тендеры выигрывают компании с самой низкой ценой, но отнюдь не качественной продукцией. И потом эту мебель с отвертками в руках доводят до ума работники управления капитального строительства, или даже учителя с родителями. И фактически такая мебель рассчитана всего на год — два эксплуатации», — отметил Виктор Кочубей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть