Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.02 ↑

EUR 70.85 ↓

21 ноября Четверг

Уфа   °

Министр финансов России сообщил о росте зарплат бюджетников в 2020 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в 2020 году рост заработной платы бюджетников составит 5,4 процента, а рост инфляции — от трех до четырех процентов. РИА Новости, цитируя слова первого вице-премьера, сообщает, что «бюджет составлен таким образом, чтобы инфляционный налог не съедал заработную плату, пенсию, наши сбережения».

Глава Минфина России в эфире Первого канала также добавил, что в бюджетной сфере за последние шесть лет произошел заметный скачок роста зарплат.

«Сегодня врач должен получать и получает в среднем две средние заработные платы по региону, учитель должен получать по средней заработной плате. Именно такие пропорции заложены в бюджете», — пояснил он.

Рассмотрение проекта бюджета в первом чтении пройдет 23 октября.

Как сообщало агентство «Башинформ», статистики Башкортостана озвучили средние зарплаты работников бюджетной сферы за второй квартал 2019 года. Так, средняя зарплата воспитателя в детском саду составила 29 576 рублей в месяц, учителей – 31 982 рубля. Что касается средней зарплаты врачей в республике, то она превысила во втором квартале этого года 64 089 рублей. Зарплата медицинских сестер в два раза меньше – 32 238 рублей в среднем.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть