Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.02 ↑

EUR 70.85 ↓

21 ноября Четверг

Уфа   °

Валерий Фадеев стал новым председателем Совета по правам человека при президенте

ПОЛИТИКА

УФА, 22 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев назначен советником главы государства и председателем Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован 21 октября на сайте СПЧ.

Другим указом Михаил Федотов освобожден от должности главы СПЧ в связи с достижением им возраста 70 лет. Он занимал этот пост с 2010 года.

По данным «Известий», должность секретаря Общественной палаты Валерий Фадеев занимал с 2017 года. С 2006 по 2017 год он был генеральным директором ЗАО «Медиахолдинг Эксперт», а до этого почти 20 лет (с 1998 по 2017 год) был главным редактором журнала «Эксперт». В 1998 году Фадеев работал первым заместителем главного редактора газеты «Известия».

Перед этим он был экспертом и научным редактором в журнале «Коммерсантъ-Weekly» (с 1992 по 1995 год), а с 1993 по 1995 год — заместителем директора Экспертного института Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Родился Валерий Фадеев 10 октября 1960 года в Ташкенте, окончил факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института (МФТИ).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть