Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

У девочки из Башкирии с нетипичной внешностью появился новый дом

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

У маленькой Софьи Гизатуллиной из села Алатаны Стерлитамакского района появился новый дом. Об этом сообщает издание Sterlitamakcity.ru, ссылаясь на волонтеров организации «Радуга добра».

Добровольцы рассказали, что семье Гизатуллиных выделили двухкомнатную квартиру в поселке Мебельный. В новом доме все сделано «под ключ» — Софья уже обустроилась, разложила в своей комнате игрушки.

«Там не только ремонт хороший, им подарили и мебель, и даже постельное белье. У Софьи теперь своя кроватка есть», — цитирует слова волонтеров издание.

Как сообщало агентство «Башинформ», малышка родилась со сросшимися пальцами на руках и ногах. О проблемах девочки рассказали волонтеры. Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал лично заняться судьбой двухлетней Софьи Гизатуллиной. В ходе XVI ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» он заявил, что девочку обследуют израильские врачи.

«Мы в конце октября пригласили израильских врачей, потому что заболевание довольно сложное и нетипичное. Мы проведем полное обследование, конечно, полностью за счет республики, у нас есть такие возможности, девочку пролечим», — сказал Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть