Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирский театр кукол поставил спектакль «Гадкий утёнок» по сказке Андерсена

КУЛЬТУРА

УФА, 22 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

1 ноября на малой сцене Башкирского государственного театра кукол состоится премьера спектакля «Гадкий утёнок» по сказке Ганса Христиана Андерсена.

Спектакль — режиссёрский дебют артиста театра кукол Вадима Габидуллина, а также — дебют звукорежиссёра театра кукол Алексея Лабунского в качестве композитора. Художник-постановщик — Наталья Кандалова, в творческом багаже которой такие спектакли, как «Маша и медведь», «Волк и семеро козлят», «Большой секрет», «Девочка и пришелец», «История одной снежинки», «Свет сказочной страны».

«История маленького, беззащитного птенца, который оказался чужим и непонятым во всём птичьем дворе, известна каждому. Но мало кто знает, что Ганс Христиан Андерсен в этом произведении зашифровал свою автобиографию. Сам он тоже имел непривлекательную внешность, но под определением «гадкий» подразумевал «другой, непохожий на других». Андерсена в обществе как раз и считали странным чудаком. Частенько сталкивался он и с насмешками, и с унижениями. На жизненном пути писателю постоянно встречались непреодолимые препятствия, но он никогда не сдавался и шёл к своей цели. Так и герой нового спектакля — его жизнь тоже полна самых разных, суровых испытаний: он уходит с птичьего двора и отправляется путешествовать по миру, как это в своё время сделал сам Андерсен. На своём пути он встречает птиц, которые то и дело проявляют малопривлекательные качества, порой, к сожалению, присущие людям: в них зритель легко разглядит и своё окружение, и даже иногда себя», — отметили в пресс-службе театра.

Режиссёр-постановщик «Гадкого утёнка» Вадим Габидуллин в своём спектакле постарался сохранить смысл сказки, заложенный автором, добавив в неё немного своего, личного: пусть люди частенько не принимают тех, кто не похож на других, считают их чудаками и не от мира сего, принципиально не замечая их скрытых достоинств и талантов. Но заложенные в человеке высокие моральные качества, скрытые под неприглядной внешностью, в конце концов обязательно победят.

В спектакле заняты артисты, имеющие огромный творческий опыт и регалии: народная артистка Республики Башкортостан Миндигаян Сафина в роли Гадкого Утёнка, народная артистка Республики Башкортостан Рамиля Сулейманова в роли Мамы Утки, заслуженная артистка Республики Башкортостан Ляля Булатова в роли Знатной Утки и заслуженная артистка Республики Башкортостан Гульчачак Мухаметшина в роли Индюка.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть