Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

НПФ «Сафмар» отчитался о выплатах пенсий за три квартала 2019 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ», Мансур Сагитов/.

НПФ «Сафмар» отчитался о выплатах пенсий за три квартала 2019 года, объем выплат достиг 1,4 млрд рублей. НПФ «Сафмар», входящий в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, за 9 месяцев 2019 года выплатил 1,05 млрд рублей пенсий по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и 351,4 млн рублей по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Общий объем выплат клиентам Фонда достиг 1,4 млрд рублей.

По состоянию на 30 сентября 2019 года общее количество пенсионеров фонда достигло 67,6 тыс. человек. В том числе 57,3 тыс. человек получают накопительные пенсии, срочные пенсионные выплаты или когда-либо получали единовременные выплаты по обязательному пенсионному страхованию и 10,3 тыс. человек — по негосударственному пенсионному обеспечению.

Объем единовременных выплат клиентам НПФ «Сафмар», которые назначаются застрахованным лицам, не успевшим в полной мере принять участие в накопительной системе и к моменту выхода на пенсию накопили незначительные суммы, составил 1 млрд рублей.

Накопительная пенсия была выплачена в размере 40,5 млн рублей, объем срочных пенсионных выплат составил 6,7 млн рублей. Накопительные пенсии можно наследовать: они передаются правопреемникам, если человек умер до того, как достиг пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин: для накопительных пенсий возраст выходя на заслуженный отдых остался «старым»). За 9 месяцев 2019 года объем таких выплат НПФ «Сафмар» достиг 275,3 млн рублей.

Результаты негосударственных пенсионных фондов по инвестированию средств в рамках обязательной пенсионной системы (ОПС) в первом полугодии оказались весьма высокими. По оценке «Коммерсанта», средневзвешенная доходность по портфелю крупных НПФ составила 10,5%.

За первое полугодие 2019 года в топ пять по доходности среди самых крупных пенсионных фондов входит НПФ «Сафмар» (доходность за первое полугодие выше 10%). Результаты роста доходности фондов эксперты связывают с более благоприятной рыночной конъюнктурой даже в сравнении с первым кварталом 2019-го.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть