Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии 2020 год официально объявлен Годом эстетики населенных пунктов

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал Указ, согласно которому 2020 год объявлен в республике Годом эстетики населённых пунктов.

Документ направлен на создание условий для комфортного проживания населения, повышения уровня благоустройства и формирования эстетического внешнего облика населённых пунктов Башкирии — имеются в виду газоны, тротуары, заборы, освещение.

По Указу, правительство республики должно утвердить состав оргкомитета и план мероприятий по проведению Года эстетики населённых пунктов, а администрации муниципальных районов и городских округов — создать местные оргкомитеты, разработать соответствующие планы и провести мероприятия.

На общественных объединениях, согласно документу, лежит активизация деятельности по формированию и развитию в обществе интереса к вопросам благоустройства и создания благоприятной жизненной среды.

Ранее «Башинформ» сообщал, что Радий Хабиров предлагал тематику для 2020 года.

«У нас есть предложение назвать год не какими-то абстракциями, а посвятить его конкретным, понятным вещам, которые были бы счетными и действительно отвечали интересам жителей. Проанализировали обращения граждан, что их волнует. Очень важна окружающая среда — благоустройство, комфортная среда в городах, в селах», — сказал глава республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть