Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

Чемпионат мира по шашкам: у Тамары Тансыккужиной золото, Александра Георгиева - серебро

СПОРТ

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В городе Бейлен в Нидерландах прошел чемпионат мира по международным шашкам. В нем в программе «рапид» (быстрые шашки) приняли участие восемь представителей Башкирии. Нидерландская осень стала золотой для Тамары Тансыккужиной, первенствовавшей у женщин, и серебряной с золотым оттенком для Александра Георгиева — десятикратный чемпион мира поделил 1-2 место с двукратным чемпионом мира Рулом Бумстра (Нидерланды) и уступил золото лишь по дополнительному критерию. Шестиратная чемпионка Тамара Тансыккужина финишировала единолично с 11 очками.

В командном зачете женская сборная России (Тансыккужина, Ткаченко, Мильшина, Ноговицына, Идрисова) — первая, мужская (Георгиев, Гетманский, Амриллаев, Шварцман, Шайбаков) — вторая.

В сборной России большинство было представлено спортсменами Центрального шашечного клуба «Башкортостан»: чемпионами мира Александром Георгиевым и Тамарой Тансыккужиной, неоднократными победителями командных чемпионатов мира и Европы Айнуром Шайбаковым, Муродулло Амриллаевым, Алией Аминовой, Айгуль Идрисовой, Еленой Мильшиной и одной из сильнейших юниорок мира Кристиной Осиповой.

Таким образом, в личном и командном зачетах Тамара Тансыккужина завоевала золото, Александр Георгиев — серебро. Также в «команднике» в составе сборной России Елена Мильшина и Айгуль Идрисова стали чемпионками мира, а Айнур Шайбаков и Муродулло Амриллаев — вице-чемпионами.

Всего за титул самых быстрых шашистов мира в личном и командном зачетах в город Бейлен приехали 92 участника (65 мужчин и 27 женщин) из 10 стран. Среди них 30 международных гроссмейстеров, шесть международных мастеров.

Напомним, летом 2019 года Тамара Тансыккужина в Якутии выиграла свой шестой мировой титул, а в Риге Агата Парахина (Ишимбай) стала самой молниеносной шашисткой в мире, сообщили в пресс-службе Центрального шашечного клуба «Башкортостан».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть