Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

К 2024 году производство товарного молока в Башкирии увеличится почти вдвое

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

По сравнению с 2019 годом, производство товарного молока в Башкирии к 2024 году планируется увеличить почти в два раза — с 735 тысяч тонн до 1,2 млн тонн. Об этом на оперативном совещании в республиканском правительстве сообщил исполняющий обязанности вице-премьера — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

«Башкирия традиционно входит в число регионов-лидеров по объему производства молока. По итогам 2018 года наша республика заняла второе место, — констатировал он. — Напомню, в прошлом году была принята республиканская комплексная программа развития молочной отрасли, рассчитанная до 2030 года. В рамках исполнения этой программы и сентябрьского указа главы республики Радия Хабирова, к 2024 году мы должны обеспечить производство товарного молока на уровне 1,2 млн тонн. В текущем году производство товарного молока запланировано на уровне 735 тысяч тонн».
Как пояснил и.о вице-премьера, эти показатели планируется достичь «за счет реализации инвестпроектов, выстраивания системы технологической модернизации, селекционной племенной работы, эффективной системы кормопроизводства, идентификации крупного рогатого скота, внедрения цифровых систем управления стадом и государственной поддержки производителей молока».

В этом году, благодаря реализации в Башкирии комплексной программы развития молочной отрасли, ожидается завершение строительства восьми объектов с плановой стоимостью 8,7 млрд рублей.

Среди них — крупный животноводческий комплекс молочного направления «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе, первая очередь строительства животноводческих ферм молочного направления в Калтасинском районе, молочно-товарная ферма в Чекмагушевском районе, молочный комплекс в Илишевском районе, первая очередь строительства роботизированной фермы в Абзелиловском районе, животноводческий комплекс молочного направления в Янаульском районе, молочно-товарная ферма в Зианчуринском районе, а также первая очередь строительства и реконструкции ферм в Мелеузовском районе республики.

«Все основные инвестиционные проекты реализуются вовремя. На следующий год в регионе запланирована реализация инвестпроектов на 23 млрд рублей. Чтобы достичь плановых показателей 2024 года, необходимо ежегодно реализовывать не менее 9-10 инвестпроектов. Достичь увеличения производства товарного молока можно только за счет строительства новых, современных ферм, но никак за счет ремонта старых коровников», — резюмировал Ильшат Фазрахманов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть