Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88 ↓

EUR 70.41 ↑

16 ноября Суббота

Уфа   °

Индустриальный парк «Агидель» претендует на получение федеральных денег

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Министерстве экономического развития России рассмотрели вопрос выделения федеральных субсидий управляющей компании на модернизацию индустриального парка «Агидель». В частности, речь шла о строительстве железнодорожной ветки Нефтекамск — Агидель протяженностью 45 километров. Напомним, что этот вопрос обсуждался в июле этого года во время рабочей поездки главы Башкортостана Радия Хабирова в Агидель. Для того чтобы на эти площадки индустриального парка пришли инвесторы, нужна реконструкция железнодорожной ветки. Генеральный директор Корпорации развития Башкирии Раиль Сарбаев тогда рассказал Радию Хабирову, что общая сумма реконструкции оценивается в 318 миллионов рублей. 75% из этих средств республика просит у федерального центра. Один из предложенных вариантов Минэкономразвития — включение индустриального парка в федеральную адресную инвестиционную программу. Основными принципами при включении в ФАИП в первоочередном порядке являются обеспечение максимальной социально-экономической эффективности инвестиционных расходов федерального бюджета, открытость и адресность принимаемых решений о реализации инвестиционных проектов.

«И Минэкономразвития России, и республика хотят поддержать Агидель и решить вопрос по привлечению инвестиций в этот город. Сейчас необходимо подготовить и направить запрос в федеральное правительство по поддержке строительства данного объекта и выделения средств в рамках ФАИП. Кроме этого, министерством предложено разработать проектно-сметную документацию по модернизации инженерной и производственной инфраструктуры индустриального парка «Агидель», — прокомментировал директор управляющей компании индустриального парка «Уфимский» Артем Пензин.
Общая площадь индустриального парка «Агидель», предназначенная для размещения потенциальных резидентов, составляет 166 га. Повышение транспортной доступности — одна из первоочередных задач. Сейчас парк «Агидель» связан с основными промышленными районами Башкирии только автомобильными дорогами.

Теги: Агидель
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть