Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

17 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии водитель заплатит за сбитого им 8-летнего велосипедиста более 1,5 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сибайский городской суд вынес приговор в отношении 48-летнего местного жителя по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как информировало агентство «Башинформ», водитель, управляя автоцистерной «ЗИЛ», при повороте направо на зелёный сигнал светофора сбил восьмилетнего мальчика. Ребенок, спешившись, переходил проезжую часть с велосипедом. Второклассник получил тяжёлые травмы — мальчика госпитализировали. Известно, что водитель был лишён водительского удостоверения ещё полтора года назад за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, регистрация грузовика была прекращена в связи с продажей двигателя.

По данным пресс-службы прокуратуры города Сибая, обвиняемый признал свою вину и в ходе расследования добровольно возместил семье мальчика моральный вред в 100 тысяч рублей.

Суд, с учетом позиции гособвинителя и мнения законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего, не настаивавшего на строгом наказании, приговорил его к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на два года и шесть месяцев.

Кроме того, суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть