Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.85 ↓

EUR 70.42 ↑

13 ноября Среда

Уфа   °

После утечки с завода в Башкирии в воде двух рек обнаружено превышение сульфат-ионов

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

После утечки с завода «ПОЛИЭФ» в пробах воды из рек Изяк и Уфимка обнаружено незначительное превышение по ряду показателей, сообщает Роспотребнадзор по Башкирии.

С 10 по 13 октября отобрано 14 проб воды из рек Кызмышла, Уфа, Изяк, Белая, Потеха, Большой Изяк, а также 11 проб воды из централизованных систем водоснабжения.

По результатам лабораторных исследований все пробы питьевой воды соответствуют требованиям СанПиНа по показателям: бензол, полифосфаты, общая минирализация, нефтепродукты, аммиак и аммоний-ион, сульфаты, ацетальдегид, бутилацетат, дибутилфталат, диметилтерефталат, диоктилфталат, метанол, метилацетат, этиленгликоль.

4 пробы воды не соответствуют нормам. В воде рек Изяк и Уфимка незначительно превышено содержание сульфат-ионов, уточнили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также исследуются пробы почвы на территории «Полиэфа» и за его границей. Мониторинг на месте розлива промышленных стоков продолжается.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть