Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии с начала года дисквалифицировано 14 арбитражных управляющих

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии есть случаи повторной дисквалификации арбитражных управляющих. Как сообщила временно исполняющий обязанности начальника отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Республике Башкортостан Миляуша Миниярова, такой случай зафиксирован в Бирском районе.

«В отношении арбитражного управляющего дочернего предприятия «Бирское» государственного сельскохозяйственного предприятия по племенной работе «Башплемпредприятие» применена дисквалификация со сроком на 6 месяцев за затягивание процедуры конкурсного производства, — рассказала представитель Росреестра. – Кроме того, здесь не проводились собрания кредиторов по вопросу утверждения порядка реализации конкурсной массы в условиях наличия недвижимого имущества более двух лет, не проводилась оценка имущества должника по требованию уполномоченного органа, не принимались меры по реализации имущества должника, не погашались требования кредиторов. Собрание работников ни разу не созывалось, представитель трудового коллектива не избран, при этом задолженность по заработной плате перед работниками ДП «Бирское» по племенной работе составляла 472 тысячи рублей. Ранее арбитражный управляющий был также дисквалифицирован на 6 месяцев».

Всего за 9 месяцев 2019 года по заявлениям Управления Росреестра по РБ Арбитражным судом республики дисквалифицированы 14 арбитражных управляющих — одного индивидуального предпринимателя и 13-ти предприятий-банкротов. Среди них — ООО «Тепловодоканал», ДП «Бирское» по племенной работе, ООО «Суккуловское», ООО «Башкирский Бекон», ДО ООО «КХ «Эдельвейс-Агро», ООО «Башуралэнергострой», ООО «Аптечная сеть», ЗАО «Строймеханизация», ЗАО «Монтаж-сервис информационных систем», ООО «Трубопроводстрой», ООО «Дельта Строй», АО «Лизингстроймаш», СПК «Агрофирма Фанга». В этот же список входят семь предприятий-банкротов, имеющих задолженность по заработной плате перед работниками должника.

Дисквалифицированных арбитражных управляющих ждет исключение из членства саморегулируемой организации, отстранение от ведения банкротства должника, отметили в ведомстве.

Дисквалификация в качестве безальтернативного административного наказания за совершение арбитражным управляющим повторного административного правонарушения применяется с 29 декабря 2015 года с введением части 3.1 в статью 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть