Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии появится индустриальный парк «Нефтекамский»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В республике появится индустриальный парк «Нефтекамский». Соответствующее распоряжение подписано главой Башкирии Радием Хабировым.

Новый индустриальный парк промышленной направленности создадут на территории опережающего социально-экономического развития в Нефтекамске. Управляющей компанией площадки станет Корпорация развития Башкирии.

В самое ближайшее время начнутся проектно-изыскательные работы по созданию инженерной инфраструктуры индустриального парка и производственного помещения площадью 20 тысяч квадратных метров.

Создать в Нефтекамске индустриальный парк Радий Хабиров поручил в июле.

За это время подобран и сформирован земельный участок площадью 28 га, разосланы предложения предприятиям по вхождению в индустриальный парк «Нефтекамский», сформирован перечень потенциальных резидентов.

«Мы выходим на стадию проектирования уже в этом году, а в 2021 году будет введен первый корпус площадью 10 тысяч квадратных метров», — сообщил директор по работе с инвесторами Корпорации развития Башкирии Игорь Смолягин.
По его словам, индустриальный парк «Нефтекамский» оснастят всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Потенциальным резидентам будет доступен весь набор льгот, которые заложены в модель ТОСЭР. Это касается налогов на имущество, на прибыль, а также неналоговых отчислений.

Документы по индустриальному парку «Нефтекамский» уже поданы в правительство Башкирии на включение в Перечень приоритетных инвестиционных проектов республики.

В конце 2016 года в Башкирии были созданы ТОСЭР «Кумертау» и «Белебей», в начале 2019-го — ТОСЭР «Нефтекамск», «Благовещенск» и «Белорецк».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть