Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↑

EUR 70.67 ↓

15 ноября Пятница

Уфа   °

Бизнес-шерифам Башкирии рассказали об условиях успешного ведения бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

К 2024 году в Башкирии число занятых в малом бизнесе и количество субъектов малого предпринимательства должно увеличиться вдвое. Эти цели прописаны в «сентябрьском» указе Радия Хабирова, и масштабную работу предстоит провести совместно с администрациями муниципалитетов. Об этом заявил накануне на прошедшем в Правительстве Башкирии совещании с участием заместителей глав администраций городов и районов (бизнес-шерифов) по вопросу совершенствования предпринимательской инициативы руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин.

По мнению и.о. заместителя премьер-министра правительства Башкирии Андрея Назарова, для успешного ведения бизнеса необходимо наличие трёх условий: выгоды, безопасности и комфортности.

«Где и как бизнесу выгодно работать, куда вложить средства, предприниматель выбирает сам, – сказал Андрей Назаров. – А вот безопасность ведения бизнеса, комфортные условия для работы как раз должны создавать государство и муниципалитеты, в том числе и бизнес-шерифы».

По словам председателя госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Риммы Бойцовой, в большинстве муниципалитетов на должности бизнес-шерифов пришли новые лица, пользующиеся доверием и авторитетом в предпринимательской среде.

Замглавы администрации города Агидель Анис Юсупов предложил для увеличения такого показателя, как создание новых частных предприятий, усилить работу по линии центров занятости населения, чтобы ищущие работы не боялись становиться самостоятельными деловыми людьми, а не только наёмными работниками.

В ходе выступлений бизнес-шерифы назвали такие факты, когда формальные, и порою мелкие претензии со стороны налоговиков оборачивались для предпринимателей замораживанием счетов, судебными исками, несоизмеримыми штрафами и ликвидацией самого бизнеса. Андрей Назаров сообщил, что на следующую встречу с бизнес-шерифами будут обязательно приглашены руководители Управления ФНС по РБ, чтобы ответить по всем жалобам и обращениям.

Замглавы администрации Чишминского района Ильдар Асадуллин встал на защиту легальных предпринимателей от недобросовестной конкуренции со стороны нелегалов и теневиков, которые не несут расходы по сертификации своей продукции, закупке контрольно-кассовых аппаратов, тахографов и прочих обязательных атрибутов легального бизнеса.

И.о. вице-премьера Андрей Назаров, в свою очередь, предложил не создавать угрозы для такого бизнеса, а мотивировать его выйти из тени, зарегистрироваться для начала в упрощённом режиме. Как вариант, вхождение бизнес-шерифов в муниципальные административные комиссии для информационно-разъяснительной работы с начинающими и неопытными предпринимателями.

В завершение встречи Андрей Назаров призвал установить контакты между бизнес-шерифами и полномочными представителями Башкортостана в других регионах страны и во вновь создаваемых зарубежных представительствах.

«В аппарате правительства республики также будет создан отдел для повседневной работы с бизнес-шерифами, – сообщил Андрей Назаров. – Наша общая задача — сделать Башкортостан лучшим регионом Российской Федерации по инвестиционному и предпринимательскому климату. Все должны понимать и чувствовать, что в нашей республике работать комфортнее и безопаснее, чем где-либо. Решение этого вопроса во многом зависит от бизнес-шерифов».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть