Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии иностранные студенты могут остаться жить и работать в республике

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 окт 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

В Башкирии начала работу госпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Башкортостан соотечественников, проживающих за рубежом», сообщили в пресс-службе правительства Башкортостана. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Демография», утвержденного президентом России Владимиром Путиным.

Изначально участие в программе предназначалось только для медицинских работников и студентов-медиков. С 2019 года перечень возможных участников программы расширился. По словам заместителя министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Фанура Шайхисламова, участие в программе теперь могут принять студенты и специалисты сферы информационно-коммуникационных технологий, образования, сферы спорта, а также сельского хозяйства.

Начальник управления международного сотрудничества УГНТУ Наиль Чанышев пояснил, что «остаться жить и работать в республике» могут иностранные студенты, специализирующиеся в сфере IT-технологий, аспиранты и дипломированные преподаватели-исследователи, а также спортсмены, показавшие высокие результаты. Только в УГНТУ учатся более 1,4 тысячи студентов из-за рубежа, в основном это граждане стран СНГ. Программой заинтересовались многие из них.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть